Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Отозванный из России посол ЕС вернулся в Москву, - СМИ

Отозванный из России посол ЕС вернулся в Москву, - СМИ

Он приехал в российскую столицу 12 апреля

000

В Россию вернулся ранее отозванный посол Европейского союза Маркус Эдерер, сообщает "Радио Свобода".

Это произошло менее чем через три недели после того, как его отозвали в Брюссель после дипломатического скандала из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии.

Отмечается, что Эдерер приехал в Москву 12 апреля.

Сообщение пока не подтверждали официально в ЕС, но два высокопоставленных источника, знакомые с ситуацией, сообщили, что Эдерер уехал в Россию.

Это первое возвращение посла с начала дипломатического скандала между Западом и Россией со взаимной высылкой десятков дипломатов.

Напомним, в связи с делом об отравлении Скрипалей Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Россия отвергла обвинения в причастности к покушению в Солсбери и выслала в ответ 23 британских дипломата. 26 марта США объявили о высылке 60 российских дипломатов из-за дела Скрипалей. Этот шаг поддержали еще два десятка стран Евросоюза.

Украина также выдворила 13 российских дипломатов в ответ на отравления Скрипаля.

В общей сложности на данный момент известно о высылке 150 российских дипломатов.

29 марта Россия объявила персонами нон-грата 60 американских дипломатов и приняла решение закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.