Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Совбез ООН отклонил российский вариант резолюции по Сирии

Совбез ООН отклонил российский вариант резолюции по Сирии

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия

020

Совет Безопасности ООН отклонил подготовленную Россией резолюцию, в которой осуждается атака на военные объекты в Сирии коалицией США, Великобритании и Франции.

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия, сообщают мировые СМИ. 

Восемь стран выступили против, еще четыре делегации не поддержали голосование. 

Проект резолюции осуждал ракетный удар по Сирии, а США и союзников обвинял в "нарушении международного права и Устава ООН". 

Кроме того, в резолюции Россия требовала "прекратить агрессивные действия в отношении сирийской стороны" и "воздержаться от дальнейшего использования силы". 

Напомним, сегодня, 14 апреля, президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

НАТО и ООН выразили поддержку действиям США и союзников в Сирии.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.