Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Как США, Британия и Франция видят прекращение войны в Сирии

Как США, Британия и Франция видят прекращение войны в Сирии

Союзники озвучили свое видение на заседании Совбеза ООН

000

США, Великобритания и Франция представили "дорожную карту" для урегулирования сирийского конфликта. 

Представитель Франции в ООН Франсуа Делаттре обнародовал четыре пункта такого документа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, которое созвала РФ, передает ТСН

"Во-первых, ликвидация химической программы в Сирии проверенным и бесповоротным образом. Это необходимо. Мы должны применять любые шаги в Сирии, чтобы создать международный механизм по установлению ответственности, остановить безнаказанность и воспрепятствовать рецидивам со стороны сирийского режима. 

Во-вторых, мы должны ликвидировать терроризм, ликвидировать ИГ. Это долгосрочная задача, поэтому мы должны и дальше действовать, чтобы наши действия стали победой. 

В-третьи, обеспечить прекращение на всей территории Сирии и обеспечить гуманитарный доступ к населению, в соответствии с резолюциями СБ ООН. Очень необходимо, чтобы гуманитарные конвои в условиях достаточной безопасности могли бы доезжать до Восточной Гуты. 

Наконец, необходимо разработать план выхода из кризиса, обеспечить устойчивое политическое решение, согласно резолюции СБ ООН №2254. Необходимо начать переговоры под эгидой ООН, чтобы обеспечить политический переход в Сирии". 

Напомним, Совбез ООН отклонил российский вариант резолюции по Сирии

14 апреля, президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

НАТО и ООН выразили поддержку действиям США и союзников в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.