Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черногории выбирают президента

В Черногории выбирают президента

За пост главы государства борются семь кандидатов

000

В воскресенье, 15 апреля, в Черногории проходят президентские выборы. Избирательные участки открылись в 7:00 и закроются в 20:00. Об этом сообщает портал RTCG.

На пост главы государства претендуют кандидатов: лидeр "Истинной Черногории" Марко Милачич, кандидат от объединенной оппозиции Младeн Бояничи, председатель Партии справедливости и примирения Хазбия Калач, Василия Миличкович от Партии пенсионеров и инвалидов, Добрило Дeдeич от "Сeрбской коалиции", Драгинья Вуксанович от кандидат Социал-демократической партии и кандидат Демократической партии социалистов Мило Джуканович.

Лидером гонки является Мило Джуканович. Нынешний глава государства, Филипп Вуянович, не выставлял свою кандидатуру.

Для победы в первом туре необходимо набрать более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не получает необходимой поддержки, чeрeз две недели проходит второй тур, в котором возьмут участие два кандидата, набравших наибольшее количество голосов избирателей.

Сегодняшние президентские выборы - третьи с момента восстановления независимости Черногории в 2006 году.

Напомним, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии. Их обвиняют в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Как сообщалось, прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Кремль категорически отверг возможность причастности Москвы к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.