Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На Сидней наступает масштабный лесной пожар

<span class="label red">Фото, видео</span> На Сидней наступает масштабный лесной пожар

Огонь поразил 2500 гектаров

000

В Австралии гигантский лесной пожар угрожает крупнейшему городу страны – Сиднею. Об этом пишет ВВС Украина.

Пожарники опасаются, что пепел, который летает в воздухе, может стать причиной новых возгораний впереди "пожарного фронта", на котором сейчас пытаются остановить огонь. Спасатели назвали огонь "очень агрессивным" и попросили местных жителей искать убежище, поскольку эвакуация из района сейчас может быть опасной.

Пожар уже поразил почти 2500 гектаров земли.

Более 70 пожарных машин сейчас пытаются остановить огонь на границах Сиднея. С неба сбрасывают воду вертолеты.

"Сейчас не по сезону жарко, и это, конечно, вопрос, который вызывает большое беспокойство, но мы должны бороться с наихудшим, что Мать Природа может нам преподнести. Чем хуже сюрпризы делает австралийцам природа, тем лучше проявляется австралийский дух", - подчеркнул премьер Австралии Малкольм Тернбулл.

Напомним, в селе Михайловка Ямпольского района Винницкой области на территории одного из частных хозяйств при сжигании мусора в костре сгорел 8-месячный ребенок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.