Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За год Facebook потратила 9 млн долларов на безопасность Цукерберга

За год Facebook потратила 9 млн долларов на безопасность Цукерберга

Заработал основатель соцсети в 2017 году всего лишь один доллар

000

В 2017 году зарплата основателя Facebook Марк Цукерберг составила всего один доллар, однако на обеспечение его безопасности и поездки соцсеть потратила 9 млн долларов. Об этом сообщает телеканал СNN.

При этом с 2016 года эти затраты выросли на треть с 5,8 млн долларов.

Всего компания с 2015 года потратила около 20 млн долларов на безопасность Цукерберга и его полеты на частных самолетах с 2015 года.

Соцсеть заявила, что необходимость таких трат обоснована "угрозами безопасности Цукерберга, напрямую связанными с его ролью основателя, председателя и генерального директора".

"Мы требуем этих мер безопасности для выгоды компании из-за важности г-на Цукерберга для Facebook", - говорится в заявлении.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На фоне скандала основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний Facebook. Соцсеть же решила упростить своим пользователям контроль за персональной информацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.