Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Барселоне 315 тыс. человек требовали освобождения каталонских политиков

Фото В Барселоне 315 тыс. человек требовали освобождения каталонских политиков

Протестующие прошлись маршем по центральным улицам столицы автономии

010

В Барселоне состоялась массовая акция протеста, в которой, по данным местной полиции, приняли участие 315 тыс. человек. Протестующие требовали освобождения из тюрьмы каталонских политиков.

Об этом сообщает газета El Pais.

Участники акции под лозунгом "За права и свободы, демократию и сплоченность" прошлись маршем по центральным улицам столицы Каталонии.

Пришедшие на марш требовали от испанских властей отозвать ордеры на арест, освободить и разрешить вернуться на родину 17 каталонским политикам, которые находятся в предварительном заключении по обвинениям, связанным с проведением референдума о независимости. Во время марша также звучали лозунги в поддержку бывшего главы каталонского правительства: "Пучдемон – президент".

Фото: twitter.com/LekaconK

Напомним, в прошлый раз массовые протесты в Каталонии состоялись в конце марта. Их вызвал арест экс-главы правительства автономии Карлеса Пучдемона в Германии по запросу правительства Испании. Во время протестов произошли столкновения с полицией, в которых пострадали 98 человек.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.