Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Словенских депутатов распустили по домам

Словенских депутатов распустили по домам

Основанием для досрочных выборов стала отставка премьер-министра страны

000

Президент Словении Борут Пахор распустил парламент и объявил, что внеочередные выборы в стране состоятся 3 июня. 

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на словенский портал Delo. 

"Я сегодня распустил Национальное собрание. Будучи президентом республики, я надеюсь, что избирательная кампания состоится толерантно и без ненависти. Я не буду вмешиваться в ее ход, но я хочу, чтобы результат был настолько ясным, насколько это возможно, и это бы позволило быстро сформировать новое правительство", - заявил он. 

Президент добавил, что явка на выборах будет зависеть от того, насколько толерантным будет кампания и какие аргументы будут использовать политические партии. 

Основанием для досрочных выборов стала отставка премьер-министра страны. Причина отставки - постановление верховного суда страны, которое отменяет решение прошлогоднего референдума, одобряющего строительство железной дороги Копер - Дивача. 

Через два месяца в Словении должны были состояться очередные парламентские выборы. Партии никак не могли договориться о дате выборов. 

15 марта премьер-министр Словении заявил об отставке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.