Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Нужно быть готовыми к ответу Кремля на удар по Сирии, - МИД Британии

Нужно быть готовыми к ответу Кремля на удар по Сирии, - МИД Британии

Лондону действительно следует быть крайне осторожным, считает Борис Джонсон

000

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна должна предпринять все возможные меры предосторожности, чтобы защитить себя от возможного ответа России на удар коалиции по объектам режима Асада в Сирии

Джонсон напомнил, что Россия и ранее вмешивалась в демократические процессы других стран и осуществляла кибератаки на их инфраструктуру, поэтому в нынешней ситуации Лондону действительно следует быть крайне осторожным, сообщает Independent.  

"Но я хочу подчеркнуть: мы в Великобритании не ищем эскалации, однозначно нет", - подчеркнул министр. 

Ранее СМИ сообщали, что Великобритания рассмотрит возможность осуществления кибератаки в ответ на действия РФ, если российские хакеры попытаются вмешаться в работу национальной британской инфраструктуры. 

Британские спецслужбы готовятся также к возможному обнародованию пророссийскими хакерами компромата на чиновников британского правительства. 

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.