Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

США не выведут своих военных из Сирии

США не выведут своих военных из Сирии

Цели Америки еще не достигнуты

110

Посол Соединенных Штатов Америки в ООН Никки Хейли заявила, что США не выведут свои войска из Сирии, пока не достигнут своих целей. 

Об этом она сказала в интервью телеканалу Fox News, передает "Голос Америки". 

Хейли перечислила три основные задачи американской миссии в Сирии: убедиться, что химическое оружие не используется никаким способом, который бы мог представлять угрозу интересам США; уничтожить террористическую группировку "Исламское государство" и наблюдение за действиями Ирана. 

"Наша цель - вернуть американских солдат домой, но мы не уйдем, пока не выполним все эти задачи", - сказала Хейли. 

Напомним, 31 марта агентство Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников администрации президента США проинформировало, что президент США Дональд Трамп заявил своим советникам о намерении настаивать на выводе американских военнослужащих из Сирии.

Агентство отмечало, что эта инициатива противоречит рекомендациям Пентагона, который считает, что борьба против "Исламского государства" в регионе еще далека от завершения. 

Еще раньше Трамп заявил, что для США пришло время покинуть Сирию. 

В настоящее время в Сирии находятся около 2 тысяч американских военнослужащих. 

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.