Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В столице Венесуэлы появилась собственная валюта

В столице Венесуэлы появилась собственная валюта

За карибе можно будет купить продукты и товары первой необходимости на специальных ярмарках

010

Городские власти столицы Венесуэлы Каракаса на фоне экономического кризиса и обесценивания национальной валюты боливара приняли решение ввести в обращение на территории города собственную денежную единицу под названием карибе. Об этом пишет El Tiempo.

Мэр города Эрика Фариас заявила, что карибе поможет защитить население в условиях "экономической войны".

Новая валюта будет использоваться для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, которые будут проходить под эгидой мэрии на протяжении месяца. При этом пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты в 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Напомним, сложная экономическая ситуация привела к гиперинфляции в Венесуэле. Сейчас один доллар на черном рынке стоит около 231 тыс. боливаров, хотя официальный обменный курс составляет 44 тыс. боливаров за один доллар. При этом в стране не хватает наличных денег. Власти даже ввели в оборот купюру в 100 тыс. боливаров.

Для стабилизации финансовой ситуации по поручению Мадуро Венесуэла даже выпустила собственную криптовалюту Petro.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.