Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Смоленская катастрофа: Они считают, что могут сбить самолет и думать, что все хорошо, - Качиньский

Смоленская катастрофа: Они считают, что могут сбить самолет и думать, что все хорошо, - Качиньский

Россия не решилась бы на это, если бы она очень боялась поляков

640

Польша не получит от России обломки правительственного самолета Ту-154М, который разбился под Смоленском в 2010 году. 

Несмотря на это, Варшава сможет разобраться в причинах катастрофы и обнародует полный отчет через год-два, сказал лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, передает "Укринформ".

"В данный момент Россия находится в такой фазе, что несомненно, они не отдадут нам обломки Ту-154М. Но мы справились с этим",- заявил Качиньский.

Он отметил, что в одном из престижных американских университетов отсканирована копия самолета, разбившегося под Смоленском, и будут проведены симуляции того, что произошло 10 апреля 2010 года.

Лидер PiS напомнил, что несколько дней назад в Варшаве был представлен технический отчет о причинах катастрофы, который, однако, не является окончательной версией.

"На девятую или десятую годовщину будем иметь полный ответ на то, что произошло",- подчеркнул лидер PiS.

Он добавил, что россияне не считаются ни с чем: "они могут сбить пассажирский самолет и считают, что все окей".

По его словам, Россия не решилась бы на это, если бы она очень боялась поляков.

"Пока у нас еще нет таких сил, но все еще впереди",- констатировал Качиньский.

Напомним, 10 апреля 2010 года возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек.

Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. 10 января польская правительственная подкомиссия, которая повторно расследует обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв.

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.