Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр экономики Германии: Не стоит путать "Северный поток-2" и военную агрессию России

Министр экономики Германии: Не стоит путать "Северный поток-2" и военную агрессию России

В ФРГ знают, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии и Украине

800

В Германии министр экономики Петер Альтмаер выразил поддержку строительству газопровода "Северный поток-2".

Он также отметил, что Германия при этом учтет все интересы Украины, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью чиновника изданию Bild.

"Проект газопровода "Северный поток-2" - это в первую очередь проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая Германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство", - сказал Альтмаер.

При этом отвечая на вопрос, повлияют ли на решение действия России в Сирии и ее поддержка режима Башара Асада, министр экономики ФРГ отметил, что эти вещи "не надо смешивать".

"Мы дали четко понять, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии и в Украине. Однако это не значит, что мы должны создавать источник напряжения на нашем пороге. Импорт газа из России продолжался и во время "холодной войны" - и был надежным", - отметил министр экономики.

Напомним, Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Также правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Затем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект "Северный поток-2" не состоится без участия в нем Украины.

8
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.