Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве украли барокамеру, в которой тренировались советские космонавты

В Москве украли барокамеру, в которой тренировались советские космонавты

Камеру украли из реставрационного цеха

520

В Москве неизвестные во время реставрации украли барокамеру, в которой тренировались советские космонавты и, возможно, даже Юрий Гагарин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского Музея космонавтики.

"Барокамеру действительно украли. Она находилась на временном учете в Музее космонавтики, то есть не принадлежала музею, и в момент кражи находилась не в музее. Ее украли из реставрационного цеха на предприятии в Строгино", - сказали в пресс-службе.

В музее уточнили, что всего было несколько барокамер, в которых тренировались советские космонавты. На предприятии в Строгино специалисты должны были выяснить, являлась ли эта барокамера той самой, в которой тренировались Юрий Гагарин, Герман Титов и другие самые известные космонавты.  

"После атрибуции барокамеру должны были отреставрировать и отправить в Музей космонавтики", - добавили в пресс-службе.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что барокамера была украдена в конце прошлой недели.  

"10 апреля в полицию с заявлением о краже обратился сотрудник одного из московских музеев. Он сообщил, что с открытой автостоянки в районе Строгино неизвестные похитили выставочный экспонат, помещенный туда на время реставрации. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража")", - сообщили пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, в Киеве неизвестные угнали автомобиль Audi Q7 вратаря сборной Украины по футболу и ФК "Шахтер" (Донецк) Андрея Пятова. 

7
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.