Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия зовет своих студентов из Британии закончить обучение в Москве

Россия зовет своих студентов из Британии закончить обучение в Москве

Их, мол, на туманном Альбионе притесняют

3900

Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!", призванный создать условия для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, "проявляющих недружественное отношение" к России. Об этом пишет российский Коммерсант.

Создатели проекта уверены, что значительное число обучающихся за рубежом хочет вернуться в Россию "по политическим причинам". Вернувшимся на родину студентам обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться.

"Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране",- заявила во время презентации проекта представитель Россотрудничества Оксана Буряк.

Предполагается, что студенты, которые сейчас учатся за рубежом в бакалавриате, получат возможность перевестись в МГИМО, а планирующие поступать в магистратуру смогут подать документы по ускоренной процедуре рассмотрения.

По данным Минобразования РФ на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тыс. российских студентов. Тем студентам, которые уже заканчивают обучение, авторы программы обещают помочь с трудоустройством. В частности, глава предпринимательского сообщества "Преактум" Олег Мансуров заверил, что уровень заработной платы выпускников "по некоторым направлениям в России гораздо выше, чем в Европе", и добавил, что специалисты с зарубежным образованием "уже меняли место проживания, а значит, будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток".

При этом опрошенные изданием студенты и эксперты в Великобритании говорят, что никакого давления не испытывают, а в британском посольстве в России заверили, что в их стране, "как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма".

Напомним, власти Великобритании рассматривают возможность введения новых санкций против российских бизнесменов, ведущих дела в Соединенном Королевстве.

39
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.