Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию передумали отключать от SWIFT

Россию передумали отключать от SWIFT

Инсайдер заявил, что SWIFT - нейтральная организация, и не будет принимать участие в санкционной войне

100

Система передачи финансовых сообщений SWIFT не будет отключать Россию из-за санкций.

 

Об этом сообщил в среду в Москве ее гендиректор Готфрид Лайбрандт, пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на двух человек, слышавших его выступление.

 

Сегодня проходит общее собрание Российской национальной ассоциации СВИФТ ("Россвифт") и бизнес-форум SWIFT. Лайбрандт подчеркнул, что SWIFT - нейтральная организация, указали собеседники.

Как сообщалось ранее, в Кремле и правительстве РФ готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию введения санкций против России. Рассматриваются, в частности, действия на случай отключения России от SWIFT и введения санкций против госдолга.

 

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. В настоящий момент членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около тысячи корпораций. Ежегодно через систему проходит около 4 млрд платежных поручений.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.