Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты в Армении

Бархатная революция в Армении: митингующие заблокировали здание правительства

Бархатная революция в Армении: митингующие заблокировали здание правительства

Между местной полицией и оппозиционным политиком Николой Пашиняном произошла потасовка

020

В Ереване митингующие против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении собрались в центре столицы на площади Республики для блокировки центрального здания правительства страны.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

После того, как демонстранты заблокировали третий корпус здания правительства, несколько демонстрантов были задержаны.

Между местной полицией и оппозиционным политиком Николой Пашиняном произошла потасовка, однако его отпустили, так как у него есть депутатская неприкосновенность.

Пашинян призвал граждан заблокировать вход в здание, где сегодня, 19 апреля, в 11:00 по местному времени должно было состоятся первое заседание правительства под председательством новоизбранного премьера. После объявления митинга, по словам Пашиняна, заседание перенесли на 17:00.

Полиция Армении выступила с заявлением, в котором напомнила гражданам о статусе "особо охраняемых объектов" и предупредила, что в случае незаконного проникновения на такие объекты или неподчинения требованию воздержаться от подобных действий полиция применит "соразмерные меры правового воздействия".

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции.

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

Во вторник, 17 апреля, парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.