Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии задержали немца, подозреваемого в подготовке терактов 11 сентября в США

В Сирии задержали немца, подозреваемого в подготовке терактов 11 сентября в США

В 2007 году ему уже давали 12 лет тюрьмы

000

В Сирии курдские военные задержали гражданина Германии сирийского происхождения, которого подозревают в планировании терактов 11 сентября 2011 года в США.

Об этом сообщает Al-Arabiya со ссылкой на высокопоставленного курдского командира.

"Моммар Хайдар Заммар был задержан курдскими силами безопасности на севере Сирии, в данный момент его допрашивают", - заявил он.

По данным телеканала, Заммара после терактов 11 сентября задержали в Марокко в конце 2001 года во время спецоперации ЦРУ и через две недели передали властям Сирии.

Тогда сирийский суд осудил Заммара к 12 годам тюрьмы в 2007 за связи с группировкой "Братья-мусульмане". Но через четыре года в Сирии случился конфликт, в результате которого многие заключенные радикальные исламисты были освобождены, после чего вскоре присоединились к боевым группам.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, из-за которых погибли почти 3000 человек.

Террористы направили два самолета в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один - на Пентагон и один не долетел до Белого дома.

Ответственность за теракт взяла на себя "Аль-Каида", которую возглавлял тогда Усама бен-Ладен. 15 и 19 боевиков, совершивших атаки в США в 2001 году, были гражданами Саудовской Аравии, двое - ОАЭ, по одному - Египта и Ливана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.