Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси хотят без решения суда блокировать сайты

В Беларуси хотят без решения суда блокировать сайты

Комментаторов форумов хотят заставить подтверждать личность через SMS

000

Парламент Беларуси сегодня, 19 апреля, принял в первом чтении поправки в закон о СМИ.

 

Поправки предусматривают возможность заблокировать сайт без решения суда, а комментаторам форумов нужно подтверждать личность через SMS, передает tut.by.

 

Изменения в закон о СМИ предполагают добровольную государственную регистрацию сетевых изданий. Без нее сотрудники интернет-СМИ не будут считаться журналистами и не смогут пользоваться такими же правами, как корреспонденты традиционных СМИ.

Кроме того, поправки впервые устанавливают права и обязанности владельцев сетевых ресурсов. Среди них - обязательная идентификация пользователей сайтов, в том числе комментаторов на интернет-форумах.

 

Предполагается, что идентифицировать пользователей будут с помощью SMS-сообщений. Законопроект требует обязательной модерации форумов, а также допускает блокировку соцсетей и ограничение доступа к интернет-ресурсам во внесудебном порядке.

 

Представляя в парламенте законопроект для депутатов, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич обосновал необходимость принятия поправок в закон о СМИ в том числе "гармонизацией белорусского законодательства с законодательством России и Казахстана".

 

Он также заявил, что его ведомство отслеживает ситуацию с блокировкой Telegram в России и намерено сделать выводы из этой ситуации.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.