Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США казнили старейшего приговоренного к смерти

В США казнили старейшего приговоренного к смерти

83-летний Уолтер Муди провел 20 лет в камере смертников

000

В США в штате Алабама казнили 83-летнего Уолтера Муди. Он стал старейшим казненным заключенным в истории страны. Об этом сообщает Reuters.

Заключенному ввели смертельную инъекцию и не дали сказать последнее слово.

В 1989 году Муди был признан виновным в рассылке бомб, в результате взрывов которых погибли судья окружного суда США Роберт Вэнс и адвокат Роберт Робинсон. По данным следствия, Муди таким образом решил отомстить судье за то, что он вел судебный процесс, где его обвиняли в изготовлении взрывных устройств в 1972 году. Муди счел, что данный процесс подорвал его карьеру. Другая бомба, которую он послал адвокату, должна была сбить с толку следователей.

Муди провел в камере смертников 20 лет. Он не признал свою вину и пытался отсрочить приговор, но американский Верховный суд подтвердил высшую меру наказания.

Ранее самым старым заключенным, который был казнен в современной американской истории был 77-летний Джон Никсон. Его приговор был исполнен в 2005 году в штате Миссисипи. Никсон был приговорен к высшей мере наказания за убийство женщины в 1985 году. Свою вину он не признавал, о чем говорил, когда ему дали последнее слово перед вводом смертельной инъекции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.