Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На карте Африки больше не будет королевства Свазиленд

На карте Африки больше не будет королевства Свазиленд

Мсвати III переименовал страну в королевство эСватини

000

Король Свазиленда Мсвати III переименовал страну в королевство эСватини. Он официально объявил о своем решение во время празднования 50-летия независимости государства и своего 50-летнего юбилея. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"эСватини" переводится как "земля свази". Новость о переименовании стала для всех неожиданностью, хотя сам король уже пару раз называл так свою страну на публике, в частности при открытии сессии парламента в 2014 году и в Генассамблее ООН в 2017 году.

Мсвати III объяснил свое решение тем, что из-за созвучности названия Свазиленда и Швейцарии эти страны постоянно путали (название Швейцарии по-английски пишется Switzerland, африканского государства — Swaziland).

"Каждый раз, когда мы выезжаем за границу, люди думают, что мы из Швейцарии", - отметил король.

Издание отмечает, что население страны приняло решение о переименовании без особого энтузиазма. Люди считают, что королю нужно уделять больше внимания экономике, состояние которой оставляет желать лучшего.

Напомним, Свазиленд – небольшое государство на юге Африки. Общая протяженность границы королевства составляет 535 км, а общая площадь - 17,3 тыс. кв. км. На юге, юго-востоке, западе и севере оно граничит с Южно-Африканской Республикой. Свазиленд получил независимость от Великобритании в 1968 году. Монарх в стране обладает абсолютной властью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.