Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы потратить миллиард долларов на разработку гиперзвуковой ракеты

США готовы потратить миллиард долларов на разработку гиперзвуковой ракеты

Созданием нового оружия займется Lockheed Martin

000

Военно-воздушные силы США заключили контракт с оборонным гигантом Lockheed Martin на разработку гиперзвуковой ракеты. Об этом пишет  Independent.

"Если гиперзвуковое ударное оружие будет успешно создано, Lockhead Martin может заработать до 928 млн долларов", - пишет издание.

Отмечается, что контракт был заключен вскоре после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс предупредил американских сенаторов об отсутствии защиты от гиперзвуковых ракет.

"И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности", - заявил он в прошлом месяце.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию заявил, что Россия создала новейшее оружие, в частности крылатую ракету со сверхмощной ядерной установкой, неуязвимую для ПРО и ПВО, подводный беспилотник, новое лазерное оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.