Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Баскские сепаратисты извинились перед своими жертвами

Баскские сепаратисты извинились перед своими жертвами

3а 50 лет от рук боевиков ETA погибли около 800 человек

000

В пятницу, 20 апреля, организация баскских сепаратистов ETA извинилась перед жертвами и их родственниками, которые пострадали в ходе полувековой насильственной кампании за создание независимого государства на севере Испании и на юго-западе Франции. Об этом сообщает  Reuters.

"Мы осознаем, что за этот длительный период вооруженной борьбы мы причинили большую боль, в том числе много разрушений, для которых нет оправданий. Мы хотим проявить уважение к погибшим, раненым и потерпевшим, которые пострадали в результате действий ETA. Мы действительно извиняемся", - говорится в заявлении организации, опубликованной баскской газетой Гарой.

В организации добавили, что примирение является важнейшей задачей, которая сейчас стоит перед Страной Басков.

Напомним, ETA (Euskadi Ta Askatasuna - Страна басков и свобода) была основана в 1959 году на фоне притеснений басков и  политических репрессий во время диктатуры генерала Франсиско Франко. За следующие сорок лет своей деятельности в результате террористических актов, устроенных сепаратистами, погибли около 800 человек.

В 2011 году ETA объявила о прекращении огня, а в 2017 году передала полиции свои тайники с оружием. Ожидается, что в начале мая 2018 года организация объявит о своем самороспуске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.