Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине из-за бомбы эвакуировали 10 тысяч человек

В Берлине из-за бомбы эвакуировали 10 тысяч человек

Ее вес составляет 500 кг

410

В Германии в центре Берлина возле главного железнодорожного вокзала началась эвакуация людей в связи с операцией по обезвреживанию 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает информагентство "Укринформ".

Полиция эвакуирует около 10 тысяч местных жителей; ряд больниц, включая Шарите и клинику бундесвера; министерств, в том числе экономики; и штаб-квартиру немецкой разведки.

Транспортная проблема может стать главной, поскольку придется закрыть на несколько часов главный вокзал столицы с 10:00 утра (11:00 по Киеву). Это означает, что не будут ходить поезда, электрички метро и автобусы в радиусе 800 м.

Руководство вокзала заявило, что еще не сталкивалось с такой внештатной ситуацией. 

500-килограммовую бомбу обнаружено при строительных работах на Хайдерштрассе в районе Митте.

Сообщается, что в берлинской земле находятся еще несколько сотен снарядов, оставшихся с войны.

Всего за время Второй мировой войны на город упало более 10 тыс. бомб. Обезвреживания происходят регулярно.

Напомним, подводники-саперы обезвредили в акватории Киевского водохранилища две авиационные бомбы времен Второй мировой войны.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.