Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии избрали преемника Елизаветы II

В Британии избрали преемника Елизаветы II

Принц Чарльз возглавит Содружество наций после королевы

1000

В Британии Содружество наций поддержало кандидатуру принца Чарльза в качестве преемника королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на источники.

Отмечается, что лидеры стран Содружества обсуждали этот вопрос на встрече за закрытыми дверями в Виндзорском замке.

Вопрос назначения главы Содружества наций является достаточно щепетильным, так как пост не передается по наследству принцу Уэльскому Чарльзу, который по правилам наследования должен стать королем в будущем.

Формальной процедуры выборов нового главы Содружества нет, главный вопрос заключается в том, стоит ли единоразово назначить нового короля главой Содружества, или автоматически передавать пост монархам Великобритании после коронации.

Напомним, Содружество наций (или британское содружество) является добровольным объединением стран. Кроме Великобритании в него входит большинство бывших британских доминионов и колоний. Всего в Содружество входит 52 государства.    

Формально объединение возглавляет монарх Великобритании, но пост не передается по наследству.  

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.