Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Демократическая партия США подала иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks (дополнено)

Демократическая партия США подала иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks (дополнено)

Речь идет о возможном сговоре на президентских выборах в 2016 году

000

Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в пользу Трампа. 

Об этом пишет The Washington Post

Истцы требуют от ответчиков признания, что те входили в сговор с целью проникновения в компьютерную сеть Демократической партии, чтобы похитить хранящуюся там информацию и распространить для воздействия на исход выборов.  

Среди требований - многомиллионная компенсация за ущерб, который партия понесла в результате взлома ее серверов. В Демократической партии утверждают, что хакерская атака сократила возможности демократов общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно работать. 

Сумму иска издание не указывает. 

Трамп в числе ответчиков не указан. В иске перечислены лица из окружения Дональда Трампа. 

Также среди ответчиков - российская военная разведка ГРУ и бизнесмен Эмин Агаларов, певец и музыкант, первый вице-президент группы компаний Crocus Group и сын владельца компании Араза Агаларова. 

Как пишет "Дождь", в иске, в частности, говорится, что Эмин Агаларов предложил сыну Трампа, Дональду Трампу-младшему летом 2016 года встретиться с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая якобы располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. На встрече от штаба Трампа присутствовали Дональд Трамп-младший, зять кандидата в президенты Джаред Кушнер и тогдашний руководитель избирательной кампании Пол Манафорт. 

По словам сына Трампа, встреча его разочаровала. 

Информация о встрече заинтересовала спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

Кроме того, среди ответчиков назван создатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж. В иске отмечено, что он публично поддерживал российское правительство и вел передачу на "пропагандистском" телеканале RT, который принадлежит государству.

 

Трамп и его окружение всегда отрицали сговор с Россией в связи с президентскими выборами. В последний раз президент написал об этом 20 апреля в Тwitter, комментируя опубликованную книгу бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

 

"Записки Джеймса Коми только что вышли, и они четко показывают, что не было никакого сговора или попыток помешать (расследованию, - ред.)", - отметил Трамп.

 

Комиссия по разведке Сената Конгресса США и команда спецпрокурора Мюллера продолжают расследование возможного вмешательства России. Тем временем, Комиссия по разведке Палаты представителей Конгресса в середине марта 2018 года заявила, что не нашла доказательств такого вмешательства, и свое расследование прекратила.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.