Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Москве со здания Библиотеки украинской литературы убрали вывеску

<span class="label red">Фото</span> В Москве со здания Библиотеки украинской литературы убрали вывеску

Здание библиотеки передали Департаменту спорта Москвы

030

На этой неделе со здания Библиотеки украинской литературы в Москве сняли вывеску, сообщает УНИАН.

Когда именно это произошло, неизвестно. Бывшие сотрудники говорят, что еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была вывеска "Библиотека украинской литературы".

Заблокирован также сайт библиотеки. При попытке зайти на него появляется надпись: "Извините, но в данный момент сайт закрыт на реконструкцию".

Здание библиотеки передали Департаменту спорта Москвы. Там разместят центр развития туризма. Часть фондов библиотеки передали в Библиотеку иностранной литературы, еще часть выбросили.

Библиотека украинской литературы в Москве существовала с 1989 года.

Фото: УНИАН

Напомним, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск, в ходе которого следователи якобы обнаружили экстремистскую литературу. В отношении директора библиотеки Натальи Шариной было заведено уголовное дело. Шарина отвергает все обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.