Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не ценит слабости, - министр обороны Германии

Путин не ценит слабости, - министр обороны Германии

Евросоюз слишком инертен в принятии решений

020

Министр обороны Германии призвала мировое сообщество к более жесткому курсу в отношении России

Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 22 апреля, передает DW

"Президент Путин не ценит слабости", - уверена она. 

По мнению германского министра, путем санкций необходимо "настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний" до тех по, пока не произойдет смягчение ситуации. 

Урсула фон дер Ляйен отмечает, что улучшению отношений с Россией препятствует ряд факторов. Среди таких факторов, в частности, аннексия Крыма, причастность России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации и защита режима Башара аль Асада. 

Ключевой проблемой фон дер Ляйен считает "образ врага", который необходим Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой с позиции единства и силы. 

Евросоюзу также необходимо изменить механизм принятия решений, в частности, по вопросам внешней политики, уверена германский министр. 

Сейчас для принятия решения требуется одобрение всех 28 членов ЕС. Однако ситуация в мире иногда требует быстрой реакции, поэтому надо ставить вопрос о возможности принятия Евросоюзом решений простым большинством, настаивает Урсула фон дер Ляйен. 

Напомним, бывший посол США в Украине, а ныне специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что силами лишь украинской армии прекратить войну не удастся.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.