Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Меню первого обеда на "Титанике" продали за 140 тысяч долларов

<span class="label red">Фото</span> Меню первого обеда на "Титанике" продали за 140 тысяч долларов

Всего якобы сохранилось два экземпляра этого меню

000

Меню первого обеда на борту легендарного "Титаника" продали в Великобритании на аукционе Henry Aldridge & Son за 100 тысяч фунтов стерлингов (140 тысяч долларов). 

Обед был подан в первый день ходовых испытаний парохода для его офицеров 2 апреля 1912 года, пишет BBC

Меню оказалось у второго офицера Чарльза Лайтхоллера, который был одним из немногих представителей старшего командного состава, уцелевших после крушения парохода. Перед отправкой "Титаника" 10 апреля 1912 года Лайтхоллер передал меню своей жене.   

Согласно меню, во время первого обеда на "Титанике" подавали жареную курицу, ягненка в молочном соусе, ветчину со шпинатом, а также цветную капусту и вареную картошку в качестве гарнира. Кроме того, в меню представлены сладкие блюда — различные кондитерские изделия, пудинг, королевские груши и пирожные.   

Покупателем стал британский коллекционер, имя которого не раскрывается. 

Всего якобы сохранилось два экземпляра этого меню.  Второе такое же было продано за 28 тысяч фунтов стерлингов в 2004 году. 

Фото: ВВС

Помимо меню на аукционе за 78 тысяч фунтов стерлингов продали ключ от штурманской рубки теплохода, а также табличку погибшего стюарда Томаса Мюллена — она ушла с молотка за 57 тысяч фунтов стерлингов. 

Ранее на аукционе за 126 тысяч фунтов стерлингов продали письмо пассажира, погибшего при крушении "Титаника". Письмо было написано американским бизнесменом Оскаром Холверсоном 13 апреля 1912 года, за день до того, как "Титаник" столкнулся с айсбергом. Письмо считается единственным уцелевшим из тех, которые попали в воду после крушения парохода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.