Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае пешеходов-нарушителей начали обливать водой

В Китае пешеходов-нарушителей начали обливать водой

Так власти борются за соблюдение правил дорожного движения

000

В китайском городе Дайе, что в провинции Хубей, начали тестирование новой системы, предупреждающей нарушение пешеходами правил дорожного движения

Об этом сообщает South China Morning Post

Теперь любого, кто попытается выйти на проезжую часть на красный свет, из специально установленных столбиков будет обливать струей теплой воды. Одновременно с этим из динамиков начнет звучать предостережение "Пожалуйста, не переходите улицу, сейчас это опасно". 

Также система оборудована функцией фотофиксации: снимок лица нарушителя будет автоматически передаваться в соответствующие органы, а также выводиться на экран неподалеку от дороги. 

Власти города выделили на разработку системы около 207 тысяч долларов. В случае успешного завершения тестирования аналогичным образом будут оборудованы все пешеходные переходы города. 

Напомним, в России официально приказали гаишникам отпускать пьяных водителей-судей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.