Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея прекратила пропагандистскую войну на границе с КНДР

Южная Корея прекратила пропагандистскую войну на границе с КНДР

Сеул выключил свои громкоговорители в преддверии встречи руководства двух стран

000

Южнокорейские власти приняли решение прекратить пропагандистские трансляции с помощью громкоговорителей на границе с КНДР. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на Минобороны страны.

"Министерство национальной обороны остановило трансляции из громкоговорителей против Северной Кореи в непосредственной близости от военной демаркационной линии в начале понедельника", - говорится в заявлении министерства.

Этот шаг направлен на "сокращение военной напряженности между Югом и Севером и создание настроения мирных переговоров" накануне предстоящей встречи руководства двух стран, которая должна состояться в пятницу.

Напомним, Южная Корея и КНДР начали пропагандистские трансляции с использованием громкоговорителей с высокой мощностью в 1963 году. Обе стороны приостановили трансляции в 2015 году во время переговоров на высоком уровне, в январе 2016 года Сеул возобновил пропагандистскую кампанию после возобновления ядерных испытаний на Севере.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.