Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа

Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа

Бизнесмен будет выплачивать взносы США из своего кармана

010

Бывшей мэр Нью-Йорка, бизнесмен и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг пообещал выделить 4,5 млн долларов на уплату взноса США в рамках Парижского соглашения о климате. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Америка, подписывая соглашение, взяла на себя определенные обязательства. И я, как американец, чувствую ответственность за это обещание", - заявил он.

1 июня 2017 года президент Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году. Согласно соглашению, США обязались к 2025 году сократить объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, на 26% по сравнению с уровнем 2005 года.

Блумберг надеется, что США вернутся к Парижскому соглашению, а пока решил выплавить взносы лично.

"Трамп часто меняет свои решения, это верно. Америка - большой игрок, и мы должны пойти и помочь миру не допустить катастрофы", - отметил он.

Напомним, в январе 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что условия Парижского климатического соглашения несправедливы по отношению к США, но если бы удалось достичь лучшего соглашения, Вашингтон мог бы к нему вернуться.

Целью Парижского климатического соглашения является ограничение негативных последствий глобального потепления. Для этого страны-подписанты соглашения должны сократить объемы выбросов парниковых газов. Однако даже при условии добросовестного выполнения соглашения предполагается, что к концу века средняя температура на планете все равно вырастет минимум на два градуса.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.