Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты в Армении

Лидера протестов в Армении выпустили из СИЗО

Лидера протестов в Армении выпустили из СИЗО

Всего из-под стражи освободили троих депутатов

000

В понедельник, 23 апреля, лидера оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна, возглавляющего акции протеста в Армении, освободили из-под стражи. Об этом сообщают Новости-Армения.

"Все задержанные активисты нашего движения должны быть освобождены", - заявил он после выхода из СИЗО.

Также на свободу вышли депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, корые, как и Пашинян, были задержаны 22 апреля по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции.

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

17 апреля парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17.

После этого решения протесты только усилились. К демонстрантам присоединились ветераны апрельского конфликта 2016 года в Нагорном Карабахе, а также миротворцы-контрактники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.