Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны "Большой семерки" могут ужесточить санкции против РФ

Страны "Большой семерки" могут ужесточить санкции против РФ

Министры заявили, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта на Донбассе - это полное осуществление минских соглашений

400

Страны "Большой семерки" (G7) могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России в связи с ее действиями на юго-востоке Украины.

 

Об этом говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

 

Министры также заявили о "неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

"Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в целях урегулирования конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении.

 

Также отмечается, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта - это полное осуществление минских соглашений. Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе.

 

Ранее сообщалось, что страны G7 намерены создать специальную группу для изучения "враждебного поведения" России. Об этом сообщил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

 

По словам Джонсона, министры иностранных и внутренних дел стран G7 на встрече в канадском городе Торонто обсуждали необходимость ответить на "разрушительное влияние" России под управлением Владимира Путина.

 

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.