Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии миллиардера, поддержавшего Brexit, заподозрили в работе на разведку РФ

В Британии миллиардера, поддержавшего Brexit, заподозрили в работе на разведку РФ

В свое время именно по этой причине Кристофер Чандлер был объектом интереса французской разведки

000

В Британии обвинили в связях с российской разведкой миллиардера и основателя исследовательского центра Legatum Institute, который выступал за Brexit, Кристофера Чандлера.

Такое заявление сделал депутат парламента Великобритании, представитель Консервативной партии Роберт Сили, передает Deutsche Welle.

По его словам, именно по этой причине Чандлер был "объектом интереса" французской разведки с 2002 года. Это следует из документов, которые ему и еще четырем членам британского парламента передала служба безопасности Монако, заявил политик.

Документы датированы 2005 годом и охватывают период начиная с середины 1990-х годов. В них также фигурирует брат Кристофера - Ричард Чандлер.

В файле по Кристоферу Чандлеру служба безопасности Монако сделала пометку "контрразведка", отметил Сили. Документы, по его словам, имеют отношение к национальной безопасности и отмыванию денег.

Сили выразил уверенность в подлинности документов и заявил, что данные подтвердили источники во французской разведке, а также их британские и американские коллеги.

В исследовательском центре Legatum Institute отвергли эти обвинения, заявив, что Чандлер никогда не был связан с российской разведкой или с российским государством: ни Кристоферу Чандлеру, ни кому-либо еще в исследовательском центре неизвестно о подобном расследовании французской разведки. Обвинения Сили в центре назвали "полной чепухой".

Отмечается, что в парламенте ранее уже объявляли об изучении возможной роли Кремля в деятельности института.

Кристофер Чандлер является гражданином Мальты. Он настаивает на том, что подал запрос на гражданство еще до проведения референдума по Brexit.

Основав инвестиционную компанию Sovereign Asset Management, Братья Кристофер и Ричард Чандлеры в середине 1990-х годов вложились в "Газпром".

В начале 2000-х Forbes называл их компанию третьим по размеру акционером"Газпрома" с порядка 5 процентами акций.

В 2004 году, заявив, что они высоко оценивают усилия Алексея Миллера по повышению эффективности "Газпрома", Чандлеры стали избавляться от акций компании.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором 52% британцев заявили о желании Соединенного Королевства выйти из Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.