Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Лицо Трампа могут вырезать из арктического айсберга

Лицо Трампа могут вырезать из арктического айсберга

Эта инициатива нацелена на привлечение внимания к проблеме изменения климата

020

35-метровую скульптуру в форме лица американского президента Дональда Трампа намерены вырезать из арктического айсберга.

С такой инициативой под названием "Project Trumpmore" выступила финская группа "Тающий лед" , передает Independent.

По мнению активистов, так они смогут привлечь внимание к проблеме таяния ледовиков и опасности изменения климата.

"Глобальное потепление - одна из самых важных проблем и тем сегодняшнего дня. По-прежнему есть люди, которые задумываются над тем, является ли это реальной проблемой", - заявил председатель группы Николас Прието.

"Мы хотим построить памятник для всех нас, так что мы сможем  увидеть, как долго продержится скульптура перед тем, как растаять. Часто люди верят только в то, что видят своими глазами", - говорится в сообщении.

Ранее Трамп говорил, что от последствий изменения климата выиграет часть мира. Также он заявлял, что изменение климата было "создано китайцами, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным".

Отмечается, что раньше президент США говорил, что хотел бы, чтобы на горе Рашмор (на ней изображены скульптурные портреты четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна) появилось и его лицо. 

Напомним, ранее экс-директор ФБР Джеймс Коми назвал Дональда Трампа "морально непригодным" для выполнения функций президента США.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.