Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаянку, усыновившую 118 детей, арестовали за мошенничество

Китаянку, усыновившую 118 детей, арестовали за мошенничество

Ли стала усыновлять детей в 1996 году, а 15 лет спустя открыла детский дом

000

В китайской столице заключена под стражу 48-летняя женщина, усыновившая 118 детей.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на South China Morning Post.

Выяснилось, что еще в 2011 году Ли Лицзюань открыла частный детский дом "Деревня любви" в городе Уань (провинция Хэбэй). Но при этом, она не зарегистрировала его в местном управлении гражданских дел и получала субсидии на содержание детей.

В итоге детский дом закроют, и 74 ребенка пройдут обследование в больнице. Впоследствии их поместят в государственные приюты. У сирот также возьмут отпечатки пальцев и образцы крови, чтобы внести их данные в реестр пропавших детей. Некоторых из них, возможно, ждут их настоящие родители.

Отмечается, что Ли стала усыновлять детей с 1996 года, а 15 лет спустя открыла детский дом. Сама она утверждает, что не оформляла документы на детский дом по всем правилам из-за бюрократических проволочек.

Помимо этого, будут заморожены счета Ли на $3 млн, находящиеся в шанхайском банке.

Ли стала известна в 1980-х годах благодаря успешному развитию бизнеса по добыче железной руды. Ее родная дочь Ли Дань назвала обвинения "смешными". По ее словам, предпринимательнице выплатили $3 млн в качестве компенсации за переход ее рудников под контроль государства. По словам родного сына женщины Хан Вэня, в Пекине его мать лечилась от онкологического заболевания. Ли вкладывала все деньги в приют и заботилась о детях. На каждых двоих детей приходилось по воспитателю. В 2006 году власти Хэбэя назвали Ли одной из тех, кто "тронул сердце общественности".

Напомним, китайцам будут доплачивать за отказ от похорон в земле. Пособие составит 100 юаней для людей в возрасте 70–80 лет и повышается на 100 юаней за каждые прожитые 10 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.