Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Си Цзиньпин обогнал Путина в рейтинге влиятельности

Си Цзиньпин обогнал Путина в рейтинге влиятельности

Китайского лидера сравнили с Мао Цзэдуном

000

В рейтинге самых влиятельных людей мира, ежегодно публикуемом журналом Forbes, в этом году лидирует глава Китайской народной республики Си Цзиньпин. 

Впервые за пять лет кому-то удалось потеснить с первого места в этом рейтинге президента России Владимира Путина.

Такой выбор издание объясняет тем, что в этом году ​на сессии Всекитайского собрания народных представителей были приняты изменения в конституции страны. Теперь китайский лидер может находиться у власти неограниченное число сроков. 

"Культ личности Си Цзиньпина сравним только с культом Мао Цзэдуна", - пишет Forbes.

Путин занял почетное второе место. 

На третьей позиции американский президент Дональд Трамп. На четвертой - "фактический лидер Европы", канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, отмена ограничений на занятие высших государственных постов в Китае позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину быть переизбранным в 2023 году на высший государственный пост в третий раз.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.