Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше неизвестные избили битами троих украинцев

В Польше неизвестные избили битами троих украинцев

Один мужчина госпитализирован с проломленным черепом

000

В селе Глоскув около Варшавы группа неизвестных жестоко избила битами троих украинцев. Об этом пишет Польское радио со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Один из трех украинцев госпитализирован с проломленным черепом и откушенным языком. Во время нападения у него случился эпилептический приступ.

Пострадавшие -Николай, Андрей и Руслан в возрасте от 45 до 52 лет.

"Мужчины спокойные, вежливые и доброжелательные, никогда ни с кем не конфликтовали", - рассказал их коллега с работы.

В четверг, 3 мая, они пошли за покупками в местный магазин. Возле магазина их задел незнакомый человек, который после словесной перепалки начал угрожать украинцам.

"По их словам, мужчина сказал, что знает, где они живут. Он достал телефон и куда-то позвонил", - рассказал сотрудник пострадавших.

Когда украинцы шли домой, дорогу им внезапно перегородили два автомобиля, из которых вышло 6-7 мужчин. Нападавшие вытащили из багажников бейсбольные биты и набросились с ними на мужчин. Двоим удалось убежать. Однако Николая бандиты догнали и жестоко избили. Во время избиения у него случился эпилептический приступ. В больницу его привезли с проломленным черепом, многочисленными кровоизлияниями и откушенным языком. Мужчина также был нетрезв, поэтому в таком состоянии допросить его не смогли.

Об инциденте сообщили полицию. Правоохранители продолжают розыск нападавших и пока не раскрывают подробности обстоятельств инцидента. По предварительным данным, нападение произошло не на национальной почве.

Напомним, в течение 2017 года в Польше правоохранители зарегистрировали 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.