Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии премьер-министром избрали Виктора Орбана

В Венгрии премьер-министром избрали Виктора Орбана

По итогам выборов его партия имеет контроль над двумя третями мандатов

000

В Венгрии парламент избрал Виктора Орбана премьер-министром страны, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местное издание HVG.hu.

За избрание Орбана проголосовали 134 депутата. Против были 28, еще 36 воздержались. После этого он принес присягу перед членами парламента.

Орбан поблагодарил граждан, принявших участие в выборах, независимо от того, за кого они проголосовали, и пообещал служить всему народу, полагаясь на две трети депутатов парламента.

Также в своем выступлении премьер изложил цели своей работы, среди которых остановка демографического спада, скоростные железные дороги и новые автострады, развитие АЭС "Пакш" и солнечной энергетики, попасть в топ-десять наиболее привлекательных для инвестиций стран, развитие венгерского бизнеса, создание новой венгерской армии, развитие стратегических отношений с Польшей и другие.

По итогам выборов партия Орбана "Фидес" имеет контроль над двумя третями мандатов.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в наступлении на права нацменьшинств, комментируя предложение президента Петра Порошенко принять закон о введении санкций против украинцев, которые имеют двойное гражданство и принимали участие в выборах другой страны.

Венгерский министр заявил, что "президент (Украины - ред.) вместе с Верховной Радой шаг за шагом беспрецедентно подло и заранее спланировано наступают на права нацменьшинств".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.