Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Журналист, который бросил в Буша ботинком, баллотируется в парламент Ирака

<span class="label red">Видео</span> Журналист, который бросил в Буша ботинком, баллотируется в парламент Ирака

Он выступает против коррупции в его стране

000

В Ираке журналист Мунтазер аль-Заиди, который десять лет назад бросил в американского президента ботинок, баллотируется в местный парламент, сообщает Reuters.

Он выступает против коррупции и сектантства в его стране.

В 2008 году аль-Заиди был тем журналистом, который бросил в президента США Джорджа Буша-младшего ботинок во время пресс-конференции в Багдаде. Тогда он ему выкрикнул: "Это прощальный поцелуй от иракского народы, ты пес!".

После инцидента аль-Заиди отсидел в тюрьме шесть месяцев.

Он баллотируется в парламент от движения шиитского клирика Моктады ас-Садра "Джамаат ас-Садр аль-Тани", чьи сторонники вели агрессивную кампанию против американских военных во время вторжения в Ирак.

Аль-Заиди утверждает, что мотив его выдвижения в депутаты - избавиться от коррумпированных чиновников и изгнать их из Ирака.

"Я был журналистом, когда я швырнул обувь в Буша. До этого я был и по-прежнему выступают против оккупации и коррупции. Но коррумпированные чиновники не слушают людей, которые требуют, чтобы они отказались от коррупции. Поэтому я решил войти в политический процесс", - сказал он, отметив, что специально запретил плакаты с изображениями инцидента 2008 года.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что США начинают выводить свои войска из Ирака после победы над террористической группировкой ИГИЛ на территории страны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.