Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие экологи объявили войну Северному потоку-2

Немецкие экологи объявили войну Северному потоку-2

Бороться со строительством они собираются через суд

000

Против запланированного на 15 мая начала работ по сооружению газопровода "Северный поток - 2" выступает экологическое объединение Nabu.

Nabu запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление. Таким образом суд получит возможность принять решение по иску против сооружения газопровода еще до 15 мая, передает dw.

Nabu обратилось в суд с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство еще в феврале. Глава Nabu Лайф Миллер считает, что компания Nord Stream 2 пытается поставить экологов перед свершившимся фактом и тем самым "попрать ногами не только защиту моря и климата, но и право экологов на предъявление исков".

В иске Nabu говорится, что сооружение Северного потока-2 нанесет "непоправимый ущерб хрупкой экосистеме". 

Напомним, в самом ЕС нет единства по поводу проекта "Северный поток — 2". Польша и Балтийские страны выступают категорически против, тогда как Социал-демократическая партия Германии поддерживает строительство газопровода. Христианско-демократическая партия ФРГ разделилась во мнении, а Свободная демократическая партия и "зелёные" выступают категорически против проекта. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.