Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше десятки тысяч граждан вышли на "Марш свободы"

В Польше десятки тысяч граждан вышли на "Марш свободы"

По данным полиции, участие в акции приняли порядка 12 тысяч поляков

000

В польской Варшаве прошел "Марш свободы", который был организован оппозиционными политическими партиями, сообщает "Польское радио".

По данным полиции, участие в акции приняли порядка 12 тысяч поляков. В то же время представители ратуши утверждают, что в Марше участвовали 90 тысяч человек.

Руководитель оппозиционной партии "Гражданская платформа" Гжегож Схеина заявил, что "объединенная оппозиция имеет долг перед поляками - построить коалицию, которая могла бы выиграть ближайшие выборы".

Он также объявил о создании вместе с другими организациями гражданской коалиции.

"Мы вместе не потому что боимся, а потому что мы хотим дать полякам надежду, что закончиться этот фатальный час", - сказал Схетина.

Оппозиционный марш закончился рок-концертом на площади перед Королевским замком.

Напомним, 5 мая на митингах, которые проходили в городах России под лозунгом "Он нам не царь", правоохранители задержали 1599 человек

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.