Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Из РФ с начала года вывели более 20 млрд долларов

Из РФ с начала года вывели более 20 млрд долларов

За первые четыре месяца показатель оттока капитала в РФ увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

000

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-апреле 2018 года, по предварительной оценке, составил $21,0 млрд.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативные данные Центрбанка РФ.

Отмечается, что за первые четыре месяца показатель оттока капитала в РФ увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он равнялся $17,9 млрд.

В отличие от 2017 года, чистое кредитование осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора.

По уточненному в марте прогнозу, отток капитала из России в 2018 году при среднегодовой цене нефти $60 (базовый сценарий) за баррель ожидается на уровне $19 млрд. Таким образом, по итогам первых четырех месяцев 2018 года уже превышен прогнозный годовой показатель.

Ранее Фокус писал, что в России будут карать граждан за соблюдение западных санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.