Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

Израиль нанес авиудар по ХАМАСу в секторе Газа

Израиль нанес авиудар по ХАМАСу в секторе Газа

Инцидент произошел во время протестов на границе

000

Во время протестов палестинцев на границе Израиля и сектора Газа, израильский военный самолет ударил по объекту ХАМАСа в Газе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей армии Израиля.

"Израильский военный самолет попал на объект ХАМАСа в Газе во время кровавых протестов: армия", - говорится в сообщении.

Напомним, в израильском Иерусалиме официально открыли посольство США.

Американский президент Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля и перенесет туда посольство своей страны в декабре 2017 года.

Намерение Трампа вызвало протестные акции в ряде мусульманских стран, а также несогласие в ООН и ЕС. Оппоненты обвиняют президента США в том, что признание Иерусалима столицей Израиля усложнит мирный процесс на Ближнем Востоке.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как палестинцы считают восточную часть города столицей своего будущего государства.

Изначально открытие посольства США в Израиле планировалось на конец 2019 года, однако его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.