Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

Столкновения на границе сектора Газа: 55 погибших, более 2 000 пострадавших

Столкновения на границе сектора Газа: 55 погибших, более 2 000 пострадавших

Премьер-министр Израиля назвал действия израильских военнослужащих самозащитой от жаждущего уничтожения его страны движения "Хамас"

000

В столкновениях между палестинцами и израильтянами на границе сектора Газа погибли 55 человек. Еще более двух тысяч пострадали, сообщает Al Jazeera.

По оценкам армии Израиля, в беспорядках участвуют от 30 до 40 тысяч жителей сектора, находящихся примерно на 20 пунктах сбора.Кроме того, "Хамас" наметил массовый прорыв границы, отмечает NEWSru Israel.

"Хамас" заявляет, что ЦАХАЛ применяет авиатехнику для поджогов приграничных территорий, чтобы не допустить прорыва границы, а также использует мультикоптеры для сброса баллонов со слезоточивым газом.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже назвал действия израильских военнослужащих на границе сектора Газа самозащитой от жаждущего уничтожения его страны движения "Хамас".

"Террористическая организация "Хамас" заявляет, что она намерена уничтожить Израиль, и направляет тысячи людей, чтобы прорваться через забор на границе именно с этой целью", - написал израильский премьер на своей странице в Twitter.

Тем временем Министерство здравоохранения в секторе Газа уже обратилось к Египту с просьбой о помощи. Больницы в Газе испытывают острую нехватку лекарств.

Напомним, недавно в израильском Иерусалиме официально открыли посольство США. 14 мая во время протестов палестинцев на границе Израиля и сектора Газа, израильский военный самолет ударил по объекту ХАМАСа в Газе.

Американский президент Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля и перенесет туда посольство своей страны в декабре 2017 года.

Намерение Трампа вызвало протестные акции в ряде мусульманских стран, а также несогласие в ООН и ЕС. Оппоненты обвиняют президента США в том, что признание Иерусалима столицей Израиля усложнит мирный процесс на Ближнем Востоке.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как палестинцы считают восточную часть города столицей своего будущего государства.

Изначально открытие посольства США в Израиле планировалось на конец 2019 года, однако его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.