Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Расследование кровопролития в секторе Газа заблокировано США
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

Расследование кровопролития в секторе Газа заблокировано США

Вашингтон ветировал заявление Совбеза ООН

000

Независимое расследование столкновений на границе Израиля и сектора Газа, в результате которых были убиты десятки палестинцев, заблокировано США.

Вашингтон использовал свое право отклонил проект соответствующего заявления ООН. Об этом сообщает dw со ссылкой на агентство dpa.

Проект заявления был предложен Кувейтом. В нем говорилось, что "Совет Безопасности выражает возмущение и огорчение в связи с убийством палестинских гражданских лиц, реализовывавших свое право на проведение мирных протестов, призывает к проведению независимого и прозрачного расследования и обращается с призывом ко всем сторонам проявлять сдержанность".

Документ также напомнил о резолюции Совбеза ООН о недопустимости переноса посольств в спорный Иерусалим. 

Напомним, США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В связи с чем десятки тысяч палестинцев собрались в знак протеста на границе с Израилем. Некоторые из них попытались прорваться на израильскую территорию и забрасывали израильских солдат бутылками с зажигательной смесью. Израиль в ответ открыл огонь по демонстрантам. Погибли по разным оценкам от 55 до 60 человек. 

Турция назвала действия Израиля геноцидом и отозвала своих послов из Израиля и США. Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил "насилие израильской армии против демонстрантов". Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в свою очередь назвал действия израильских военнослужащих на границе сектора Газа самозащитой от жаждущего уничтожения его страны движения "Хамас".

США поддержали позицию Израиля. 

Сегодня, 15 мая, Совет Безопасности ООН вновь обсудит создавшуюся ситуацию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.