Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира по футболу в России

За месяц до ЧМ по футболу в России резко ухудшилась ситуация с правами человека, - Human Rights

За месяц до ЧМ по футболу в России резко ухудшилась ситуация с правами человека, - Human Rights

Правозащитники просят FIFA повлиять на ситуацию

000

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) 15 мая опубликовала доклад об ухудшении ситуации с правами человека в России накануне Чемпионата мира по футболу.

Фоном для турнира, который в течение месяца будет проходить в 11 российских городах, является резкое ухудшение ситуации с правами человека, отмечают правозащитники.

HRW акцентирует внимание на нарушении прав строителей стадионов. Рабочим задерживают зарплату, а условия их труда не являются безопасными. По состоянию на апрель 2018 года на стройплощадках Чемпионата мира-2018 погиб 21 сотрудник.

Также обращается внимание на ухудшение в России ситуации с правом на мирные собрания. Речь идет о массовых задержаниях сторонников оппозиционера Алексея Навального, в том числе во время организованных им протестных акций, и внедрении в России репрессивного законодательства и онлайн-цензуры.

"Глобальные спортивные события, такие как Чемпионат мира, привлекают широкое международное внимание. Мы надеемся, что этот отчет поможет журналистам выйти за пределы футбольного поля к более широким проблемам, вызывающим беспокойство в России", - сказал директор Human Rights Watch в странах Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Human Rights Watch призвала Международную федерацию футбола (FIFA) повлиять на ситуацию с правами человека в России.

Напомним, в Европарламенте группа из 60 депутатов призвала страны Евросоюза к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.