Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе придумали, как не выполнять санкции США по Ирану

В Евросоюзе придумали, как не выполнять санкции США по Ирану

Рассматриваются разные варианты неподчинения санкциям

000

Еврокомиссия изучает, каким образом Евросоюз может продолжать соблюдать ядерную сделку с Ираном, заявил член ЕК Димитрис Аврамопулос на брифинге, комментируя обсуждение данной проблемы на заседании.

"Мы можем только сожалеть о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном. С нашей точки зрения, это не является правильным решением", - сказал еврокомиссар, передает swissinfo.ch

"Коллегия обсуждала, и будет еще обсуждать конкретные и практические решения, чтобы быть уверенными, что ЕС сможет продолжать выполнять свои обязательства в соответствии с этим соглашением (СВПД) и защищать наших экономических операторов", - отметил Аврамопулос.

По его словам, обсуждение было посвящено мерам, которые Евросоюз мог бы принять в ответ на демарш США.

Также он сообщил, что вечером в среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини инициируют продолжение дискуссии в Софии, где соберутся европейские лидеры.

"Совершенно ясно для всех нас, европейцев, что мы все решительно, серьезно и ответственно настроены на то, чтобы это работало", - заявил добавил он.

В то же время, как сообщает ria.ru, Димитрис Аврамопулос назвал одну из возможностей для несоблюдения санкций США - применение "блокирующего постановления". Подобный ход Евросоюз делал всего однажды, в 1996 году. Тогда это была реакция на экстерриториальные экономические санкции США против Кубы.

Напомним, Министерство финансов США ввело санкции в отношении главы Центрального банка Ирана Валиоллы Сеифа.

В правительстве Соединенных Штатов обвиняют руководителя Центрального банка Ирана в оказании помощи Корпусу гвардии Исламской Революции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.