Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон: Вопрос о перспективе расширения ЕС несвоевременный

Макрон: Вопрос о перспективе расширения ЕС несвоевременный

Балканы стремятся в ЕС, Брюссель проявляет осторожность

000

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает несвоевременным поднимать вопрос о возможном  расширении Европейского Союза. По прибытии на саммит Евросоюз - Западные Балканы в Софию Макрон выразил поддержку балканским странам вступить в ЕС, однако отметил, что "надо с большой осторожностью и твердостью воздерживаться от любого нового расширения".

По его словам, надо продолжать осуществлять действующие решения по подготовке государств-кандидатов к вступлению в ЕС, а также "помогать странам, которые проводят реформы и приближаются к Европе". Он отметил, что это его "геостратегический выбор".

"Но я не за то, чтобы еще до того, как будет достигнута вся необходимая уверенность и проведены все настоящие реформы, позволяющие углубить и улучшить функционирование Европейского союза, идти на расширение", отметил Макрон.

В проекте декларации ЕС, составленном к дате проведения софийского саммита, шесть балканских государств – Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория и Сербия – упоминаются как "партнеры", а не как "государства" или "страны". "ЕС подтверждает поддержку европейским перспективам для Западных Балкан. Усиливая достигнутый прогресс, западно-балканские партнеры подтвердили свое обязательство придерживаться европейских перспективам", - говорится в заявлении.

Стратегия расширения ЕС предполагает вступление всех западнобалканских стран к 2025 году, однако для этого они должны стимулировать дальнейшие реформы.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.